Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин отчитался о работе кабмина за 2020 год: основные тезисы

Михаил Мишустин
Мишустин выступил в Госдуме с отчетом

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства в 2020 году. «ФедералПресс» собрал главные тезисы с его выступления.

Кешбэк за туристические поездки

Мишустин объявил, что правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года. Он добавил, что данная программа, по словам туроператоров, пользуется большой популярностью у россиян.

«Программа будет действовать до 31 декабря 2021 года», – уточнил политик.

О ситуации с коронавирусом

По словам Мишустина, ситуация с коронавирусом улучшается. Он выразил благодарность тем, кто круглосуточно работал в зонах заражения, помогал пожилым гражданам и всем, кто проявил выдержку. По его словам, на данный момент обстановка улучшается, но о полном восстановлении говорить рано. Глава правительства также заявил о необходимости вакцинации для поднятия популяционного иммунитета до конца года.

«Безусловно, ничего бы не получилось без героической работы наших людей. Вся страна сплотилась, и это помогло нам снизить темпы распространения коронавируса», – подытожил Мишустин.

Дополнительные выплаты для россиян

Мишустин отметил, что карантин, установленный в связи с пандемией коронавируса, привел к ухудшению экономического положения в стране и, как следствие, к снижению дохода россиян. Правительство приняло целый комплекс мер по сглаживанию последствий пандемии. Среди них – помощь семьям с детьми. К примеру, сертификат по уходу за ребенком до полутора лет увеличился в два раза.

«Кроме того, при рождении детей в нуждающейся семье, пока им не исполнится три года, назначаются специальные выплаты в размере прожиточного минимума», – заявил политик.

О поддержке регионов

Мишустин рассказал о том, как государство поддерживало регионы страны во время борьбы с коронавирусной инфекцией. По его словам, власти запустили программу региональной промышленности, которая очень востребована.

Также из плюсов – в регионах удалось снизить риски появления большого количества недобросовестных застройщиков и обманутых дольщиков. Кроме того, были снижены долговые нагрузки на региональные бюджеты.

Про рост цен на продукты

Михаил Мишустин назвал главную причину роста цен на продукты. По его словам, все дело в жадности некоторых производителей. При этом политик добавил, что у правительства РФ есть механизмы, которые помогут «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе».

«Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей», – уточнил глава кабмина.

Цены на бензин

Глава российского правительства во время выступления в Госдуме пообещал, что цены на бензин будет контролировать государство. Он пообещал, что правительство продолжит держать ситуацию под контролем, в том числе законодательно.

«Всех россиян сейчас волнуют цены на бензин. Несмотря на сложный год, стоимость топлива не выросла выше инфляции», – отметил Мишустин.

После своего выступления премьер-министр прошел на место и ответил на вопросы депутатов. В частности, он рассказал, что ограничивать передвижение россиян никто не собирается.

«Ограничение свободы наших граждан – это не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет отдохнуть где-то. Кроме того, это снизит конкуренцию. Мы должны делать качественные объекты туризма, чтобы нам захотелось туда поехать», – пояснил Мишустин.

Ранее сообщалось, Мишустин рассказал об оттоке населения с Дальнего Востока. По его словам, население сократилось в 4 раза. Также политик отчитался о мерах, которые принимаются, чтобы остановить отток населения из данного региона.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments