Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин рассказал об оттоке населения с Дальнего Востока

Мишустин: Нацпрограмму по развитию Дальнего Востока мы продлили до 2024 года
Мишустин: Нацпрограмму по развитию Дальнего Востока мы продлили до 2024 года

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Отток людей с Дальнего Востока сократился в четыре раза. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, общаясь с депутатами Госдумы после ежегодного отчета.

«Особенно сократился отток молодых специалистов в возрасте от 20 до 24 лет. Конечно, для этого много сделано. Нацпрограмму по развитию Дальнего Востока мы продлили до 2024 года. По ней, например, запланированы инвестиции в социальную инфраструктуру», - отметил премьер.

По словам Мишустина, в ближайшие несколько лет по нацпрограмме построят 106 новых детсадов, 64 школы, 459 учреждений здравоохранения, 543 учреждения культуры.

«Все это делается, чтобы люди могли нормально жить, работать, в комфортных условиях. Свою роль играет и субсидирование авиаперевозок – на эти цели мы сейчас выделяет 11,3 милиларда рублей. В ДФО действует двухпроцентная ипотека – ей в прошлом году воспользовалось 16 тысяч семей», - отметил премьер-министр.

Как ранее писал «ФедералПресс», уже к концу «нулевых» отток населения из ДФО серьезно сократился. По данным Росстата, в 2010-2018 годах из ДФО уехало всего 130 тысяч человек. Сейчас цифры еще меньше.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Теги
Госдума
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments