Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским родителям начнут возвращать деньги за детский отдых

Дети на отдыхе
В России заработает кешбэк за детский отдых

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В России стартует предложенная «Единой Россией» программа кешбэка за детский отдых. Ранее предложение партии поддержал Владимир Путин.

«Нужные документы уже подготовлены Ростуризмом. Мы со стороны партии следим за тем, чтобы программа начала работать еще до официального старта туристического сезона. Родители уже рассчитывают вернуть часть стоимости за путевки в детские лагеря. Органы власти на местах должны внести нужные изменения в свои документы. Тогда организации, которые занимаются детским отдыхом, смогут поучаствовать в этой программе», – рассказалакоординатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Уже в этом году данной мерой поддержки смогут воспользоваться около четырехсот тысяч человек. Уже выделено пять миллиардов рублей из федерального бюджета на эту программу, а нормативные документы находятся на финальной стадии согласования.

Ранее президент России поручил до 15 мая подготовить программу повышения доступности туристических поездок, включая частичный возврат цены за путевки в детские лагеря.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати