Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ограничить продажу самогонных аппаратов

Мужчины с пивом
Производство самогона для личных нужд часто превращается в незаконный бизнес

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. В России вырос спрос на самогонные аппараты, поэтому их продажу могут ограничить. Союз производителей алкогольной продукции предложил продавать их только в специальных магазинах и запретить продажу аппаратов несовершеннолетним.

«Никто не собирается запрещать делать самогон в личных интересах», – говорят в аппарате бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

По данным Союза производителей алкогольной продукции, в предыдущем году россияне стали чаще покупать самогонные аппараты.

В связи с этим специалисты предлагают запретить открытую торговлю самогонными аппаратами. Кроме того, рассматривается запрет на покупку аппаратов несовершеннолетними.

«Это поможет контролировать незаконный оборот самогона», – сказал председатель Союза Игорь Косарев.

Несмотря на то, что в России разрешено производить самогон для себя, это правило россияне часто нарушают и превращают производство и продажу самогона в бизнес. Этому способствует относительно низкая цена аппаратов, при этом качество самогона оставляет желать лучшего, сообщает РИА Новости.

Эксперты считают, что одновременно с усилением контроля за производством и продажей самогона частными лицами нужно смягчить условия продажи алкоголя.

Ранее «ФедералПресс» писал, какполучить компенсацию с курящих соседей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments