Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Disney предостерегли от пропаганды ЛГБТ

Роскомнадзор направил письмо Disney
Роскомнадзор направил письмо Disney

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Роскомнадзор направил письмо Disney, в котором уведомил о недопустимости демонстрации нетрадиционной ориентации, о чем сообщил на сайте. Вероятно, причиной послужил выпущенный студией в прошлом году мультфильм «Out», в котором главный герой – гомосексуал.

«В письме отмечается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей», – сказано в сообщении.

При этом мультфильм «Out», который, вероятно, привлек внимание надзорного органа не транслировался в России, а сама компания не заявляла о планах на показ в ближайшее время.

В Роскомнадзоре напомнили, что пропаганда нетрадиционной ориентации запрещена в том числе статьей Административного кодекса 6.21, наказание по которой для юрлиц подразумевает штраф вплоть до миллиона рублей, а также приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы попросил прокуратору проверить Instagram Dolce & Gabbana на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати