Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянка поделилась советами, как сэкономить на продуктах

Пенсионеры выбирают продукты
Женщина советует перед походом в магазин составлять список покупок

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Очень часто покупка продуктов становится основной статьей расходов семейного бюджета. Однако нередко траты на еду можно так или иначе сократить. Россиянка рассказала на платформе «Яндекс.Дзен», как научиться экономить на продуктах,.

«Удобнее все купить в одном месте, но ради экономии можно и побегать. В одном гипермаркете я покупаю колбасы и сыр, в другом – макароны, а за мясом иду в лавку местного мясокомбината», – делится лайфхаками героиня рассказа.

По ее словам, в каждом из магазинов цены на отдельные виды продуктов ниже, чем в других. Если запомнить, где что дешевле продается, то это может существенно помочь снизить затраты на продукты.

Еще один полезный совет – составление списка того, что нужно купить. Это позволит не брать лишнего. При этом в список можно вносить как отдельные товары, так и готовые блюда, если вы точно знаете, какие ингредиенты в них входят. Можно вносить и различные мелочи, необходимые для ведения домашнего хозяйства.

Если вы видите какой-то продукт по акции, но его нет в списке, то покупать его следует лишь в следующих случаях: во-первых, если он нужен всегда, а у вас нет его запасов; во-вторых, если это продукт длительного хранения и вы точно знаете, что используете его; в-третьих, вы давно хотели попробовать этот продукт, но вас останавливала его цена без скидки.

Женщина отметила, что перед покупкой товара по акции желательно знать первоначальную стоимость продукта.

«Некоторые магазины грешат липовыми акциями. К примеру, постоянная цена лотка куриного филе – 300 рублей. Потом магазин размещает «акционный» ценник: прежняя цена – якобы 450 рублей, новая – 295. Кажется, что скидка аж 155 рублей, а по факту – лишь 5», – напомнила она.

Для проверки обычной цены товара рассказчица советует использовать приложение «Едадил», в котором можно посмотреть реальные цены на популярные продукты в гипермаркетах, передает «Яндекс.Дзен».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России может начаться дефицит куриных яиц. Причина – сокращение производителями поголовья несушек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати