МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Завтрак – важная часть дня. Без него словно рабочий день начался неправильно. Все вокруг в черно-белых тонах. Утренний прием пищи может быть вкусным и полезным. Собрали топ-5 завтраков.
«Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни», – говорил Харуки Мураками.
Не будем спорить с известным писателем и посмотрим на топ вкусных и полезных вариантов завтраков.
Тосты
Malina Petr/CTK/globallookpress.com
Для завтрака идеально подойдет хлеб из цельнозерновой муки. Забудьте миф про разницу между черным и белым ломтем.
Кусочек нужно подсушить в духовке или же воспользоваться тостером. Ни в коем случае нельзя жарить хлеб на сковородке в куче масла.
Сверху можно положить овощи или красную рыбу.
Омлет
imago.studio via www.imago-image/globallookpress.com
Омлет намного полезнее яичницы. Его не нужно жарить в масле. Лучше взять антипригарную сковородку или же запечь его в духовке. Идеально, если из яиц убрать желтки, и сделать высокобелковый завтрак.
Для начинки можно брать кусочки вареной курицы, сладкий перец, другие овощи. Все на ваш вкус.
Смузи
Galina Barbieri/Global Look Press/globallookpress.com
Напиток тоже может быть полноценным завтраком. Он насыщен питательными элементами и надолго удовлетворяет голод.
Достаточно взбить в блендере фрукты или овощи по вкусу. Идеальные комбинации: банан, киви, молоко или банан, апельсин, апельсиновый и банановые соки.
Можно добавить овсяные хлопья, а коровье молоко заменить на кокосовое или миндальное.
Блинчики
Galina Barbieri/Global Look Press/globallookpress.com
Не переживайте. Тут речь не о бабушкиных масляных блинах. Для здорового завтрака смесь нужно делать из овсяных хлопьев, нежирного молока и цельнозерновой муки.
Белую муку можно так же заменить рисовой, гречневой. Иногда проще купить уже сделанную протеиновую смесь для панкейков. Сверху можно украсить фруктами, медом и сахарной пудрой.
Печеные яблоки
Tom Schneider/imageBROKER.com/globallookpress.com
В печеных яблоках сохраняются все полезные элементы, но завтрак получается куда вкуснее обычного фрукта. Нужно удалить сердцевину, посыпать корицей и залить медом. Яблочко поставить в духовку на 15 минут. Готово.
Часто времени на готовку совсем нет. В этом случае помогут хлопья. «ФедералПресс» публиковал советы диетолога, как правильно есть кукурузные вкусняшки.
Фото: imagefruit/imageBROKER.com/globallookpress.com