Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоюрист предостерег владельцев электросамокатов

Электросамокат
Получение водительских прав на электросамокаты

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Девушку на электросамокате в Екатеринбурге оштрафовали за вождение без прав. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал о правилах использования этого транспортного средства.

«Существует большое количество электросамокатов, к каждому из них прилагается инструкция по эксплуатации. Понятно, что к полудетским электросамокатам никаких прав не нужно, есть такие самокаты, которые даже в горку не заедут, а есть те, на которых можно путешествовать со скоростью 100 километров в час», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» Виктор Травин.

Эксперт считает, что сотрудники ГИБДД поступили в соответствии с законом и что тем, кто катается на электросамокатах, не стоит забывать о том, что это один из видов транспорта, а значит, нужно соблюдать ПДД так же, как велосипедистам и мотоциклистам.

Чтобы понять, нужны ли водительские права к электросамокату, допустимо ли на нем ездить по дорогам общего пользования или только по велосипедным дорожкам, необходимо в обязательном порядке изучить руководство по эксплуатации конкретного транспортного средства.

«Если максимальная мощность электродвигателя больше 0,4 кВт и максимальная скорость более 50 километров в час, тогда на электросамокат в обязательном порядке нужно получать водительское удостоверение», – заявил автоюрист.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати