Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда полететь летом вместо Турции: альтернативные направления

Россияне могут поменять туры в Турцию на Мексику, Кубу и ОАЭ
Россияне могут поменять туры в Турцию на Мексику, Кубу и ОАЭ

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Эксперты по туристическому рынку рассказали СМИ о том, какие зарубежные направления могут выбрать россияне вместо Турции и Танзании, запрет на авиасообщение с которыми продлен до 21 июня.

«Многие авиакомпании, на базе рейсов которых операторы планировали организовывать туры в Турцию, теперь летают в Каир, так что доплачивать не приходится», – сообщил гендиректор сети туркомпаний «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Мкртчян отметил, что качество и цена отелей в Египте и Турция сопоставимы. При этом главным недостатком направления остается длительный трансфер внутри страны. Так, дорога из Каира до Шарм-эль-Шейха занимает до семи часов.

В пресс-службе крупного туроператора рассказали РИА «Новости», что люди, купившие туры с заездом в Турцию или Танзанию до 21 июня, могут обменять их на туры в Мальдивы, Абхазию, Мексику, Кубу, ОАЭ, а также на направления внутреннего туризма. Вариант с альтернативным туром выбирают более 60 % клиентов, еще до 30 % предпочитают перенести путешествие, оставшиеся просят вернуть деньги, сообщил директор «Розового слона» Алексан Мкртчян.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова вице-президента АТОР Дмитрия Горина, который объяснил, что делать россиянам с июньскими путевками в Турцию и Танзанию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати