МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Жаркие летние будни так и манят, чтобы побежать в магазин за мороженым или холодной водой. Федерал Пресс придумал лучше и подобрал топ-3 освежающих напитка.
«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас», – писал Сергей Есенин.
Давайте наслаждаться солнцем и пить только вкусные коктейли.
Молочный милкшейк
Artjazz via www.imago-images.de/Global Look Press/globallookpress.com
Понадобится молоко, мороженое, клубника, бананы и сироп на выбор. Рецепт очень прост, достаточно смешать все ингредиенты в блендере.
Напиток нужно налить в высокий стакан и украсить кусочками фруктов, корицей или сливками.
Молоко и мороженое всегда можно заменить на кокосовые или миндальные аналоги, а фрукты выбирать по своим предпочтениям.
Сироп может быть карамельный, шоколадный, клубничный, малиновый.
Летний чай
Julia Pfeifer/imago stock&people/globallookpress.com
Для него нужен черный чай, апельсин, лимон, яблоко, персик, смородина, базилик и корица.
Моем все фрукты, ягоды и убираем из них сердцевину, режем дольками и кладем на дно чайничка. Сверху посыпаем корицей. Базилик и чай помещаем в заварочный стакан. Заливаем кипятком и ждет около 5 минут.
Затем убираем заварку и даем настояться еще минут 10. Сверху можно украсить мятой или палочками корцы. Готово.
Мохито
Hauke-Christian Dittrich/dpa/Global Look Press/globallookpress.com
Нам нужен лайм, свежая мята, тоник, сахар и лед.
Лайм разрезаем на дольки. Одну половину оставляем для мохито, другую для украшения. Мяту кладем на дно высокого стакана. Сверху кладем дольки лайма и разминаем его так, чтобы появился сок.
Теперь займемся сиропом. Сахар нужно смешать с водой и греть на маленьком огне до растворения. Остужаем и добавляем в стакан. Сверху бросаем кубики льда до краев бокала. Поливаем их тоником.
Украшаем листками мяты и остатками лайма.
Летом популярное блюдо – окрошка. Но есть ее можно, увы, не всем. «ФедералПресс» публиковал слова диетолога о вреде блюда.
Фото: Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com