Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Россиян предупредили о новой волне COVID осенью

Маска
Онищенко объяснил, почему осенью число заболевших COVID снова вырастет

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. В России к осени число заболевших коронавирусом может вновь увеличиться, если темп вакцинирования населения останется на низком уровне. Об этом заявил академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Поскольку он (COVID, –Прим. ред.) циркулирует в популяции, то, естественно, осенний период – это благоприятный период для роста заболеваемости не только коронавирусом, но и всех заболеваний, которые передаются таким же путем», – пояснил парламентарий.

Онищенко отметил, что если вакцинация будет оставаться на таком же низком уровне, то рост заболеваемости будет. Дело в том, что прослойка тех граждан, которые имеют иммунитет, еще очень маленькая, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что эффективность применения отечественной вакцины против коронавируса «Спутник V» превышает 96 %. По его словам, В настоящее время число привившихся вакциной в России составляет более 18 млн человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати