Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснила, как с россиян тянут деньги после погашения кредита

Кредит
Россиянам посоветовали сдавать старые кредитки в банк

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Если срок действия кредитной карты истек, то владельцу следует обратиться в банк, чтобы ее заблокировать. Об этом рассказала юрист Елена Держиева.

«Даже если задолженность по кредитной карте погашена, это не означает, что закрыта сама карта и риск потери средств отсутствует. К каждой карте привязан счет, через который оформляются все финансовые операции, в том числе снятие наличных и оплата покупок», – пояснила эксперт.

По ее слова, при получении кредитки клиент подписывает договор. Как правило, в этом документе указывается пункт о переводе счета со старой карты на новую. Поэтому банк имеет право взимать плату за годовое обслуживание или смс-оповещение. При этом средства будут списывать из кредитного лимита.

Елена Держиева пояснила, что при закрытии кредита нужно обратиться в банк и написать заявление о закрытии счета. Это позволит избежать дополнительных расходов по карте, пишет издание «Аргументы и факты».

Ранее сообщалось, россиянам объяснили, как избавиться от долгов по кредитам. Для этого можно воспользоваться рефинансированием и снизить ставку по кредиту.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments