Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали, на какое море поехать в июне

Крым
Более теплая вода в июне в Азовском море

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Россияне, которые не хотят ехать за границу, выбирают между отдыхом на Черном и Азовском море. Куда лучше поехать в июне, рассказала преподаватель РУДН.

«В июне вода более теплая в Азовском море. Оно не слишком глубокое, поэтому быстро прогревается», – рассказала Татьяна Ушкац.

В первом месяце лета температура воды в Азовском море находится на уровне около плюс 25 градусов, а вот в Черном море редко поднимается выше плюс 20 градусов.

Воздух в Крыму в это время уже теплый, но сильная жара не наступает. Поэтому июнь – отличное время для прогулок по заповедникам и экскурсий.

«Если решите ехать на азовское побережье, обратите внимание на Тамань. Там много достопримечательностей и при этом достаточно тихо. Любителям активного отдыха лучше отдыхать в Ейске, там множество активностей и возможностей для «дикого» отдыха», – сказала Ушкац.

Россиянам, решившим отдохнуть в Крыму, советуют предпочесть мелководные берега Черного моря и поехать в Феодосию, Евпаторию или Керчь.

В Евпатории огромные пляжи и множество архитектурных достопримечательностей. В Керчи прекрасные пейзажи, а в Феодосии есть как галечные, так и песчаные пляжи, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, какое европейское море является самым чистым.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments