Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инвестор назвал лучшее время для покупки валюты

валюта
Финансовые аналитики считают, что стоимость доллара и евро снизится во втором полугодии

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «Универ Капитал» Андрей Верников дал советы по покупке валюты.

«Большинство аналитиков считает, что во втором полугодии цены на нефть продолжат рост из-за восстановления мировой экономики после пандемии – и это еще один фактор для укрепления рубля. Доллар реально можно будет купить по 70-71, а евро по 87», – пишет агентство «Прайм» со ссылкой на Верникова.

Как пояснил эксперт, стоимость доллара во многом будет зависеть от риторики ФРС США. Если американский регулятор к концу года начнет обсуждать планы по ужесточению денежно-кредитной политики, то на этом фоне позиции американской валюты усилятся. Что касается евро, то политика Евроцентробанка остается предельно мягкой, инфляция в ЕС пока ниже, чем в США, так что и вероятность, что европейцы начнут «закручивать гайки», тоже ниже.

Ранее «ФедералПресс» писал, как откладывать деньги, если их нет. Об этом рассказал создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Фото:ФедералПресс/Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
валюта
Версия для печати