Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт о добровольном техосмотре легковых автомобилей: «Законодатели слишком сильно «закрутили гайки»

Эксперт считает, что требования к техосмотру шли вразрез с финансовым положением россиян
Эксперт считает, что требования к техосмотру шли вразрез с финансовым положением россиян

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Глава ГИБДД Михаил Черников выступил с предложением сделать добровольным техосмотр для легковых автомобилей физических лиц. Координатор движения «Общество Синих Ведерок», руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов считает, что изначальные требования к прохождению техосмотра шли вразрез с финансовым состоянием россиян и доставляли много неудобств.

«Изначально идея обязать водителей проходить техосмотр для приобретения полисов ОСАГО, была абсурдна, недальновидна и ставила под угрозу корректное функционирование обязательной автогражданки, являющейся одной из наиболее крупных и важных отраслей российского страхового рынка», – отметил в комментарии «ФедералПресс» эксперт.

Петр Шкуматов поддерживает решение убрать взаимозависимость ОСАГО и диагностических карт для легковых автомобилей физических лиц, так как не видит смысла в техосмотре для них и уверен, что требования к прохождению техосмотра должны, как минимум, учитывать финансовое состояние российских граждан.

«Сегодня законодатели слишком сильно «закрутили гайки». Если вокруг стоимости ОСАГО идут бесконечные споры, а некоторые парламентарии и общественные деятели высказываются против подорожания полисов даже на сто рублей, обвиняя страховщиков в нечистоплотности, то стоимость приведения автомобиля в идеальное состояние для прохождения техосмотра даже относительно свежего года выпуска почему-то никого не смущает», – добавил Шкуматов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments