Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Получение лицензии на водные перевозки перевели в электронный вид

Водный транспорт
Получение более 30 транспортных услуг переведут в цифровой формат к 2022 году

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко рассказал, что через Госуслуги теперь можно получить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом.

«Это позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства. Помимо этого, возможность воспользоваться сервисом положительно влияет на дальнейшее развитие транспортных и туристических услуг в России. Важно, что это отразится и на качестве жизни наших граждан – пассажиров, совершающих поездки внутренним водным и морским транспортом. А таких у нас более 17 млн человек в год», – сказал вице-премьер.

Большая часть перевозок внутренним водным и морским транспортом – это социально значимые маршруты. К таким относятся паромы и регулярные перевозки. Например, в Якутии услугами водного транспорта за 3 года воспользовались более 1,5 млн человек.

Дмитрий Чернышенко добавил, что новый сервис имеет большое значение и для туристических перевозок. Он отметил, что сейчас лицензию обязаны получать как крупные, так и небольшие туристические организации.

Замглавы Минцифры РФ Андрей Черненко сказал, что план перевода госуслуг в транспортной сфере в электронный вид они разработали совместно с Минтрансом РФ. Он отметил, что к концу 2021 года планируется перевести на портал более 30 госуслуг.

«Среди них – выдача различных специальных разрешений и лицензий на перевозки, выдача удостоверений личности моряка и свидетельств членам экипажей гражданских воздушных судов и многие другие», – рассказал Андрей Черненко.

По словам и.о. директора Центра развития туризма Свердловской области Надежды Шестаковой, возможность получения госуслуги в электронном виде значительно упростит процедуру подготовки документов.

«Мы надеемся, что это станет импульсом для развития сервисов для туристов в регионе. На Среднем Урале есть компании, которые занимаются перевозками туристов, в том числе в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском», – сообщила Надежда Шестакова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что через Госуслуги можно оформить возврат 50 % от стоимости путевки в детский лагерь. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments