МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. В жару совсем не хочется бежать за бургером или есть наваристый горячий суп. Салат – идеальное летнее блюдо. В СМИ сделали подборку рецептов.
«Весной и летом хочется питаться легко и правильно, и на первый план в рационе выходят салаты», – сообщает пресса.
Три свежих салата с хрустящими овощами и полезными заправками подготовили в Marie Claire.
«Время худеть»
Понадобится 150 граммов капусты, 2 морковки, свекла, яблоко, 1–2 стебля сельдерея, зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
Для заправки 1–2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового или же льняного масла. Вместо соли используем соевый соус.
Капусту нужно мелко нашинковать, свеклу нарезать соломкой, сельдерей и яблоко кубиками. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Затем смешать лимонный сок и масло для заправки. Соединить все ингредиенты и залить соусом.
Instagram / @great_salads
Детокс-салат
2–3 соцветия брокколи, авокадо, сладкий перец, яблоко, 2 чайные ложки растительного масла и лимонного сока, ½ столовой ложки кунжута, семена льна в такой же пропорции.
Авокадо, перец и брокколи режем мелкими кубиками. Яблоко нарезаем соломкой. Затем смешиваем все ингредиенты и добавляем семена. Для заправки смешивает растительное масло и лимонный сок.
Instagram / @freckle_arty
Салат из шпината
Смешиваем 2 чашки листьев шпината и ½ тертой моркови. В отдельной миске готовим соус: мешаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и ½ чайной ложки кайенского перца. Соединяем заготовки в одной тарелке. Затем берем ½ авокадо и режем его дольками, выкладываем сверху. Украсить салат можно кольцами свежего огурца.
Ранее жена Евгения Петросяна делилась рецептом мраморных печенек. «ФедералПресс» публиковал, как сделать вкусное блюдо по совету Татьяны Брухуновой.
Фото: Daniel Karmann/dpa/globallookpress.com