МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Жена Евгения Петросяна опубликовала в Instagram рецепты от любимых фуд-блогеров. Она рассказала, как делать печеньки.
«Лучшее из всех мраморных, что я пробовала», – говорит Татьяна Брухунова.
Рецепт мраморного печенья принадлежит блогеру Злате Панченко. Оно покорило сердце молодой супруги Евгения Петросяна.
![]()
Понадобится 200 граммов шоколада, 100 или 150 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, три яйца, 200 граммов муки, две столовые ложки какао, чайная ложка соды и разрыхлителя, 100 граммов сахарной пудры.
Шоколад плавим и добавляем в него сливочное масло, сахар и яйца. В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Соединяем массы и замешиваем тесто.
Из смеси делаем шарики, которые нужно хорошо обвалять в сахарной пудре. Затем выкладываем их на противень, который заранее застелен пергаментом. Шарики нужно сплюснуть, чтобы получилась форма печенья. Отправляем в разогретую духовку на 11-15 минут при 190-200 градусах. После печенькам нужно постоять около получаса.
Ранее Брухунова делилась рецептом теста для пирожков. «ФедералПресс» публиковал ее любимый способ испечь сдобу.
Фото: Instagram / @bruhunova


