Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Лучшее из мраморных»: Татьяна Брухунова поделилась рецептом печенья

Татьяна Брухунова
Брухунова поделилась рецептом

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Жена Евгения Петросяна опубликовала в Instagram рецепты от любимых фуд-блогеров. Она рассказала, как делать печеньки.

«Лучшее из всех мраморных, что я пробовала», – говорит Татьяна Брухунова.

Рецепт мраморного печенья принадлежит блогеру Злате Панченко. Оно покорило сердце молодой супруги Евгения Петросяна.

930fe7b84665d276eaa535df81ef2a4e.jpg

Понадобится 200 граммов шоколада, 100 или 150 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, три яйца, 200 граммов муки, две столовые ложки какао, чайная ложка соды и разрыхлителя, 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад плавим и добавляем в него сливочное масло, сахар и яйца. В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Соединяем массы и замешиваем тесто.

Из смеси делаем шарики, которые нужно хорошо обвалять в сахарной пудре. Затем выкладываем их на противень, который заранее застелен пергаментом. Шарики нужно сплюснуть, чтобы получилась форма печенья. Отправляем в разогретую духовку на 11-15 минут при 190-200 градусах. После печенькам нужно постоять около получаса.

Ранее Брухунова делилась рецептом теста для пирожков. «ФедералПресс» публиковал ее любимый способ испечь сдобу.

Фото: Instagram / @bruhunova

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.