Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог дала советы, как уберечь ребенка от опасного контента в интернете

компьютер
Бессмысленно запрещать детям компьютерные игры

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Современные дети много времени проводят в интернете, особенно в соцсетях. Родители боятся, что материалы из Сети могут травмировать неокрепшую психику ребенка. Практикующий психолог Мария Токмянина рассказала «ФедералПресс», как защитить его от потенциально опасного контента.

«Если ребенок уверен, что вы не будете критиковать и высмеивать его увлечения, музыкальные вкусы и друзей, то ему будет проще рассказать вам, например, о кибербуллинге или непонятных незнакомцах, которые пишут ему сообщения», – отметила эксперт.

По мнению Марии Токмяниной, самый эффективный способ – быть у ребенка в друзьях. Если он доверяет родителям и не боится критики с их стороны, то сам расскажет о нелицеприятных материалах, которые видит в Сети.

Критика и ограничения времени, проводимого в интернете, неэффективны, убеждена Мария Токмянина. Психолог предположила, что в Сети дети могут чувствовать себя более значимыми, чем дома. Поэтому задача родителей – предложить ребенку равноценную замену тем ощущениям, которые он испытывает во время компьютерных игр или общения в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как успокоить ребенка в общественном транспорте. Психолог дала рекомендации.

Фото: FrankHoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments