Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Токсиколог предупредил об опасности репеллентов

комар
Для защиты от насекомых следует пользоваться только сертифицированной продукцией и не нарушать инструкцию

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Токсиколог Алексей Водовозов объяснил, когда репелленты, предназначенные для борьба с комарами и другими насекомыми, могут быть опасны для человека. По его словам, сертифицированные средства не представляют прямой угрозы для здоровья, однако они могут стать причиной плохого самочувствия.

«Надо понимать, что люди бывают с различной чувствительностью. У кого-то может быть чувствительность к резким запахам. То есть не к самому препарату, а к резкому запаху. Такая же реакция может быть, например, на резкие духи. У некоторых людей это может спровоцировать мигрень», – рассказал он в интервью радио Sputnik.

Так, средства, предназначенные для обработки открытых участков кожи, не должны попадать на слизистые губ, глаз, носа. Репелленты, которые служат для отпугивания комаров на открытом воздухе, вроде спиралей, нельзя использовать дома. Что касается фумигаторов, то на ночь их необходимо ставить подальше от места сна, чтобы избежать возможной реакции на резкий запах. Водовозов отметил, что все средства от насекомых необходимо использовать строго в соответствии с инструкцией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач объяснил, какие лекарства стоит взять с собой в отпуск.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати