Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве вводят жесткие ограничения

кафе
С 28 июня посещать заведения общепита смогут только посетители, прошедшие вакцинацию от COVID-19

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Москве вводят жесткие ограничения. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«С 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, прошедшие вакцинацию или переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев», – говорится в сообщении.

Рестораны и кафе также смогут посещать граждане, у которых есть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, действительный в течение трех дней. Сделать такой анализ москвичи могут в одной из лабораторий города, которая передает сведения в систему ЕМИАС.

фото

В заведениях общепита столицы не будут принимать бумажные справки и сертификаты о вакцинации. Проверять посетителей ресторанов и кафе будут с помощью QR-кода. Предприятия общепита обязаны установить системы контроля QR-кодов. В противном случае они смогут работать только на вынос и доставку.

фото1

Кроме того, с 22 июня в столице нельзя проводить любые мероприятия, на которых будут присутствовать более 500 человек. Вход в фан-зоны и танцполы запретят независимо от количества посетителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кремле признали дискриминацию граждан без прививки от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, сайт Сергея Собянина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати