Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Силовики смогут искать пропавших людей по геолокации их телефонов

поиски в лесу
В поисках людей помогут данные мобильных операторов

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Совет Федерации одобрил закон, позволяющий правоохранителям получать информацию о пропавших гражданах от операторов мобильной связи. Об этом сообщили СМИ.

«Правоохранительные органы смогут получать данные о местоположении мобильных телефонов пропавших граждан для их поиска без судебного решения», – предполагает поправка.

У органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, появится возможность начинать поиск пропавших людей сразу после получения заявления о пропаже. При этом орган обязан уведомить суд не позже чем через 24 часа после получения информации о местоположении человека.

На получение судебного решения о проведении такого розыска правоохранителям дается 48 часов, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюмени правоохранительные органы нашли тело девушки, которая считалась пропавшей без вести.

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати