МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В жару не стоит перегружать организм тяжелой и жирной пищей. СМИ составили 10 рецептов для лета.
«Оставаться здоровыми помогут сезонные овощи и фрукты. Блюдами поделился кулинарный блогер Максим Гринкевич», – сообщает пресса.
Кофейное и банановое мороженое
Для приготовления холодного лакомстваа понадобятся сливки, мороженое и наполнители. Нужно смешать ингредиенты в блендере и оставить в холодильнике. Идеальный летний рецепт готов.
Лимонады
Куда без них. Но только в домашний лимонад не нужно добавлять содовую, тогда и вреда для организма не будет. Только ягоды и фрукты. Для вкуса можно добавить сахар или сгущенку.
Сальморехо
Instagram / @cooking_mag
Это испанский зимний суп. Но Максим Гринкевич уверен, что в России он и летом впишется в меню. Понадобится 500 граммов томатов, зубчик чеснока, два яйца, 200 граммов хлеба, хамон или сыровяленый бекон, оливковое масло, перец, соль.
Режем помидоры на дольки и отправляем в блендер с чесноком. Затем берем хлеб, срезаем с него корочку и заливаем водой. Отправляем хлеб в миску с помидорами, добавляем соль, перец и оливковое масло. Когда все превратиться в единую массу, ставим блюдо в холодильник на час. После разливаем суп по тарелкам, добавляем разрезанное пополам яйцо, бекон и можем украсить зеленью.
Соте из говядины
Французское блюдо с мясом. Для его приготовления нужна фольга. В ней маринуют говядину, добавляют овощи и отправляют в духовку.
Чахохбили
Как в Грузии, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужны картофель, помидоры и лук. Лучше подавать с соусами сацебели или ткемали, передает 5-tv.ru.
Спринг-роллы
Instagram / @kitchen_every_day
В паназиатском рецепте нужны любые овощи, какие больше нравятся. В рисовые листы кладут рисовую лапшу и овощи. Для неповторимого вкуса ролл можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Популярные ингредиенты – морковь, огурцы, помидоры, авокадо, листья салата. Для десерта можно убрать лапшу и заменить овощи фруктами.
Шаверма по-питерски
Главное в шаверме – соус. Понадобится ряженка, сметана и майонез. Смешать все ингредиенты – заправить ими лаваш. В составе все классическое: овощи, курица.
Чечевичный крем-суп
Блюдо популярно в Турции. Наверняка каждый туристпробовалэтот супчик в местных отелях. Его готовят без мяса из чечевицы, лука, помидоров и ароматных приправ.
Овощные оладьи
Они сделаны из картофеля, кабачка и моркови. Ингредиенты нужно смешать и обжарить с небольшим количеством масла. Вкусный и легкий завтрак готов.
Окрошка
Instagram / @cooking_mag
Повар советует делать окрошку по-грузински. Колбасу нужно заменить отварным мясом. Это не принесет вреда фигуре и организму. В смесь также нужно добавить мацони.
С Россией понятно. А вот жители Великобритании по примеру королевской семьи любят есть чайный хлеб. «ФедералПресс» писал рецепт необычного блюда.
Фото: Instagram / @kyliejenner