Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что есть в жару: 10 освежающих рецептов

Летняя еда
Что есть и пить летом

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В жару не стоит перегружать организм тяжелой и жирной пищей. СМИ составили 10 рецептов для лета.

«Оставаться здоровыми помогут сезонные овощи и фрукты. Блюдами поделился кулинарный блогер Максим Гринкевич», – сообщает пресса.

Кофейное и банановое мороженое

Для приготовления холодного лакомстваа понадобятся сливки, мороженое и наполнители. Нужно смешать ингредиенты в блендере и оставить в холодильнике. Идеальный летний рецепт готов.

Лимонады

Куда без них. Но только в домашний лимонад не нужно добавлять содовую, тогда и вреда для организма не будет. Только ягоды и фрукты. Для вкуса можно добавить сахар или сгущенку.

Сальморехо

0cc69b0f0d2926efd026e44323dbef9e.jpg

Instagram / @cooking_mag

Это испанский зимний суп. Но Максим Гринкевич уверен, что в России он и летом впишется в меню. Понадобится 500 граммов томатов, зубчик чеснока, два яйца, 200 граммов хлеба, хамон или сыровяленый бекон, оливковое масло, перец, соль.

Режем помидоры на дольки и отправляем в блендер с чесноком. Затем берем хлеб, срезаем с него корочку и заливаем водой. Отправляем хлеб в миску с помидорами, добавляем соль, перец и оливковое масло. Когда все превратиться в единую массу, ставим блюдо в холодильник на час. После разливаем суп по тарелкам, добавляем разрезанное пополам яйцо, бекон и можем украсить зеленью.

Соте из говядины

Французское блюдо с мясом. Для его приготовления нужна фольга. В ней маринуют говядину, добавляют овощи и отправляют в духовку.

Чахохбили

Как в Грузии, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужны картофель, помидоры и лук. Лучше подавать с соусами сацебели или ткемали, передает 5-tv.ru.

Спринг-роллы

9fcc825b376aedec04c6a0c3cc90d947.jpg

Instagram / @kitchen_every_day

В паназиатском рецепте нужны любые овощи, какие больше нравятся. В рисовые листы кладут рисовую лапшу и овощи. Для неповторимого вкуса ролл можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Популярные ингредиенты – морковь, огурцы, помидоры, авокадо, листья салата. Для десерта можно убрать лапшу и заменить овощи фруктами.

Шаверма по-питерски

Главное в шаверме – соус. Понадобится ряженка, сметана и майонез. Смешать все ингредиенты – заправить ими лаваш. В составе все классическое: овощи, курица.

Чечевичный крем-суп

Блюдо популярно в Турции. Наверняка каждый туристпробовалэтот супчик в местных отелях. Его готовят без мяса из чечевицы, лука, помидоров и ароматных приправ.

Овощные оладьи

Они сделаны из картофеля, кабачка и моркови. Ингредиенты нужно смешать и обжарить с небольшим количеством масла. Вкусный и легкий завтрак готов.

Окрошка

4774a70ed5a672e3c26f616453690fd4.jpg

Instagram / @cooking_mag

Повар советует делать окрошку по-грузински. Колбасу нужно заменить отварным мясом. Это не принесет вреда фигуре и организму. В смесь также нужно добавить мацони.

С Россией понятно. А вот жители Великобритании по примеру королевской семьи любят есть чайный хлеб. «ФедералПресс» писал рецепт необычного блюда.

Фото: Instagram / @kyliejenner

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.