МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Стало известно, как приготовить чайный хлеб британской королевской семьи. Рецепт опубликовали в СМИ.
«Родиной чайного хлеба считается Уэльс. Там это блюдо валлийской кухни носит название «bara brith», в буквальном смысле – «пятнистый, пестрый кекс», – сообщает СМИ.
Ранее британцы использовали для приготовления чайного хлеба дрожжи, но сейчас для основы выпечки выбирают разрыхлитель и самоподнимающуюся муку. Затем в тесто добавляли свежие специи и разнообразные фрукты, которые предварительно вымачивали в черном чае, сообщает Marie Claire.
Ингредиенты для чайного хлеба
- Сливочное масло – 75 грамм
- Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
- Мука — 450 грамм
- Яйца куриные – две штуки
- Чайные пакетики – две штуки
- Вода – 225 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Сухофрукты – 300 грамм
- Мелкая морская соль – 1/4 чайной ложки
- Мед
Рецепт
- Чайные пакетики положить в большую миску, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем нужно убрать чайные пакетики, добавить в миску сухофрукты и сахар и оставить на 12 часов.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.
- Взбить яйца в большой миске, затем добавить чай с сухофруктами. Полученную смесь тщательно перемешать.
- Добавить к смеси из яиц и чая муку, разрыхлитель и морскую соль.
- Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать нужно в течение 60–70 минут.
- Достать из духовки форму и обмазать хлеб медом. Затем снова отправить выпечку в духовку на 5–10 минут.
- Хлеб нужно достать из духовки и положить на тарелку. Выпечка должна остытьв течение 90 минут.
Ранее «ФедераПресс» писал, как приготовить легкий и свежий летний салат.
Фото: digifoodstock.com / CTK / globallookpress.com