Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские регионы бьют рекорды по жаре

жара
Аномальная жара наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Во многих регионах России установился абсолютный температурный максимум. По словам метеорологов, это произошло из-за двух мощных антициклонов. Какие города страдают от аномальной жары – в материале «ФедералПресс».

«В Петербурге воздух прогрелся до 35,5 градуса, это абсолютный максимум за весь июнь», – об этом сообщил в Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По словам Михаила Леуса, предыдущий рекорд по температуре в Санкт-Петербурге был установлен 15 июня 1998 года. Тогда на улице было 35 градусов.

Аномальная жара наблюдается и в Москве. Сотрудник «Фобоса» Евгений Тишковец сообщил Life, что температура воздуха в столице 23 июня повысилась до 34,3 градуса. Прежний максимум держался с 1948 года, когда было 33,6 градуса тепла.

Самые высокие температуры в Восточной Сибири наблюдаются в Якутии. Почти во всей республике установилась 30-градусная жара. Рекорд по температуре воздуха в Якутске зафиксировали 22 июня: столбик термометра поднялся до 35,4 градуса. Прежний максимум был установлен в 1998 году, когда на улице было 35,1 градуса, сообщает Gismeteo.

Температурный максимум зафиксирован и в столице Калмыкии: воздух в Элисте прогрелся до 37,7 градуса. Ранее рекорд с 37,3 градуса был установлен в 1998 году, пишут «Метеоновости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что москвичей предупредили о продлении оранжевого уровня опасности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати