Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге и Ленобласти станет еще жарче: прогнозы синоптиков

Жара
22 июня в Северной столице побит очередной температурный рекорд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. В Петербурге 22 июня побит очередной температурный рекорд, температура продолжает расти. Столбик термометра поднялся почти до 33 градусов тепла, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Вслед за Москвой, сегодня и в Северной столице побит очередной, уже четвёртый по счёту, рекорд максимальной температуры воздуха. В 14 часов температура на главной метеостанции Санкт-Петербурге достигла отметки в 32,9 градуса, что на 0,4 градуса выше, чем было в этот день в 1917 году», - отметил синоптик.

При этом точное значение рекорда оценят только после 21 часа, до этого воздух продолжит прогреваться. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов подтвердил «Невским новостям» рекордные показатели. По его данным, воздух уже прогрелся до 33,3 градуса и продолжает нагреваться.

Несмотря на жаркую погоду, которая продержится в Северной столице и Ленинградской области еще несколько дней, в ближайшие часы и дни ожидаются сильные грозы. Так, главное управление МЧС по Ленобласти предупредило, что 23-25 июня столбик термометра поднимется до 36 градусов тепла, но местами ожидаются грозы и порывистый ветер. Ливни и град могут сопровождаться ветром до 15-20 метров секунду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments