Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД будет распознавать лица россиян и их авто по-новому

Люди
В пяти регионах МВД начнет распознавать лица людей по-новому

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. В пяти регионах России МВД начало применять новую систему распознавания лиц и силуэтов людей, а также автомобилей. Об этом рассказал гендиректор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

«Могу сказать, что система распознавания лиц и силуэтов применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом», – сказал Тельников, но называть конкретные регионы не стал.

Отмечается, что система может отслеживать траекторию человека, считать людей, искать их по силуэтам. Система отслеживает походку, рост человека. К примеру, она может искать человека по таким атрибутам, как борода, шляпа, очки, борода, пишет ТАСС.

Как сообщает «Парламентская газета», россиян предлагается искать по геолокации. Законопроект обсуждается уже третий год. Согласно статистике, ежегодно в России пропадает около 120 тысяч человек. Из них часть возвращается домой самостоятельно, а 60 тыс. человек объявляют в розыск. Часто пропавших приходится искать в удаленных и труднодоступных местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments