МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. В России свирепствует палящее солнце. От такой жары спасают только вкусные освежающие напитки. В СМИ рассказали, как их приготовить.
«Напитки легко повторить дом», – говорят в прессе.
Улун
Бар-менеджер ресторана Koji Артур Мирасов рассказал Vogue рецепт лимонада на основе молочного улуна. Понадобится 40 миллилитров заварного улуна, 25 миллилитров персикового сиропа, 15 миллилитров сока лайма, 80 миллилитров содовой и долька консервированных персика.
Улун нужно залить холодной водой и дать настояться около четверти часа. Затем процедить и убрать заварку в холодильник. Из банки с персиками слить сироп, добавить сок лайма, лед и украсить стакан долькой персика.
Банановый смузи
Рецепт бар-менеджера ресторана Loro Ивана Пикулева.
Для рецепта нужна половинка банана, половинка авокадо, 30 граммов шпината, 100 миллилитров кокосового молока. Все ингредиенты нужно взбить в блендере. Сверху можно украсить шпинатом и долькой банана.
Манго
Этим напитком поделилась шеф-бармен Cruise by Kuznyahouse Екатерина Балякина. Понадобится 80 миллилитров кокосового молока, 80 миллилитров мангового пюре, 10 миллилитров сока лайма, 50 миллилитров сока апельсина. Все нужно влить в один большой стакан, перемешать и украсить мятой.
Ранее «ФедералПресс» писал, что есть в жару. Собрано 10 освежающих рецептов.
Фото: face to face/Instagram/globallookpress.com