Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно число смертей после вакцинации от COVID-19 в России

Михаил Мурашко дал интервью, в котором рассказал, как протекает борьба с COVID-19
Михаил Мурашко дал интервью, в котором рассказал, как протекает борьба с COVID-19

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Ни одного летального исхода после вакцинации от COVID-19 в России не зарегистрировано. Об этом в интервью Первому каналу сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Ни одного летального исхода после вакцинации от коронавируса в России не зафиксировано», – сказал чиновник.

Также Михаил Мурашко сообщил о 23 миллионах привитых в России граждан, отметив возросшие темпы вакцинации в последние дни. Министр подчеркнул, что проходить тест на антитела перед прививкой оказывается излишним, поскольку вакцины российского производства полностью безопасны.

Что касается ограничительных мер из-за всплеска заболеваемости, глава Минздрава оценил их как «очень мягкие». По его словам, власти уже начали реализовывать «более серьезные меры» воздействия на население.

Отвечая на вопрос, сколько средств было потрачено на борьбу с пандемией, Мурашко сообщил, что уже сейчас отечественная система здравоохранения задействовала более триллиона рублей.

Накануне «ФедералПресс» сообщал о том, что число заболевших коронавирусом в России слегка уменьшилось.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати