Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владимир Путин поставил условия для зарубежных соцсетей

Владимир Путин
Владимир Путин рассказал о работе иностранной Сети в России

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. На прямой линии Владимиру Путину поступил вопрос от популярного в Instagram блогера Никиты Левинского. Молодой человек беспокоится из-за слухов о блокировке зарубежных соцсетей.

«Мы никого не собираемся блокировать, лишь требуем соблюдения российских законов», – говорит Владимир Владимирович.

Путин заявил, что представители иностранной сети зачастую «посылают» отечественное законодательство. Они не хотят выполнять требования властей, из-за чего будут приняты меры. В качестве наказания могут замедлить работу платформ в России.

«Мы будем у вас работать, получать большие деньги, а вам вот бусы, радуйтесь, дали, что хорошо блестит», – с иронией объясняет президент.

Власти страны настаивают, чтобы западные соцсети открыли на территории РФ полноценные представительства для адекватного диалога. Иначе не будет рычагов контроля, и в Сети начнут распространять порнографию, призывы к суициду, то есть нарушать закон.

Ранее Владимир Путин заставил губернаторов проводить прямые линии. «ФедералПресс» писал, кто из глав регионов регулярно ведет диалог с гражданами.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати