Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин заставил губернаторов проводить прямые линии

Владимир Путин
Путин заговорил о прямой линии с губернаторами

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Владимир Путин на прямой линии обратился к главам регионов. Он порекомендовал всем губернатором проводить подобные конференции с жителями.

«Обратная связь очень полезна», – говорит он.

У президента спросили, почему губернаторы не организуют прямые линии с гражданами из своих регионов. Владимир Путин поддержал эту инициативу и посоветовал всем главам регионов проводить онлайн-встречи, чтобы помогать россиянам.

Это будет способствовать не только решению вопросов граждан напрямую, но и пониманию актуальных проблем в различных сферах, корректировкесистемы здравоохранения, сельского хозяйства и других отраслей.

Отметим, что в настоящее время прямые линии и регулярное общение с гражданами проводят губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Приморья Олег Кожемяко, губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Челябинской области Алексей Текслер и некоторые другие региональные руководители.

Например, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит прямую линию с жителями области два раза в месяц: каждый первый и третий понедельник месяца. Он лично принимает звонки и отвечает на вопросы жителей региона. А вот глава Петербурга Александр Беглов «балует» жителей города личными ответами на вопросы довольно редко.

На Юге и Кавказе в той или иной форме общение с жителями проводят все губернаторы. Исключение – глава Калмыкии Бату Хасиков.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов общается в соцсетях, проводит открытые эфиры на всех платформах. Айсен Николаев из Якутии также активно использует соцсети и проводит прямые линии.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов общается с гражданами в Сети, а так же ведет отчеты о работе с различных общественных мероприятий. Эфиры в соцсетях устраивают Михаил Дегтярев из Хабаровского края и Валерий Лимаренко с Сахалина. Лимаренко проводит и прямые линии.

Глава Магаданской областиСергей Носов тоже проводит местную прямую линию, однако довольно редко, не больше одного раза в год.

Что касается Сибири, то напрямую общаются с гражданами глава Кузбасса Сергей Цивилев и губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Иногда проводит линии и глава Омской области Александр Бурков.

Ранее Путин признался, какую вакцину против коронавируса выбрал. «ФедералПресс» публиковал слова президента о побочных эффектах и самочувствии.

Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати