Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Сладкие рецепты от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая
Высоцкая любит делиться рецептами

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Российская актриса Юлия Высоцкая обожает готовить. Рецептами она делится в Instagram или на кулинарном сайте. «ФедералПресс» подобрал три вкусных десерта.

«Абсолютный хит у нас дома в эту жару – клубничный суп с мороженым», – пишет артистка в соцсети.

Для такого лакомства потребуется клубника, мороженое, сахарная пудра и бальзамический уксус. Часть ягод необходимо взбить и протереть через сито, вторую половину порезать на дольки. Кашу из клубники надо вылить в глубокую тарелку идобавитьшарик мороженого. Дольки же посыпать сахарной пудрой, полить бальзамическим соусом и положить поверх жижи. Готово.

e4503ba2e80acdb62e13df46c030f75e.jpg

Следующей вкусняшкой будет торт «Киевский». Для рецепта нужно 300 граммов сахара, 130 фундука в шоколаде, пять яичных белков, столовая ложка крахмала и столько же какао-порошка, щепотка соли. Для крема необходимо 350 миллилитров жирных сливок, 250 граммов горького шоколада.

Яичные белки взбить и смешать с солью, сахаром и крахмалом. Подсушенный фундук измельчить, добавить к смеси. Далее немного творчества. Нужно взять противень, застелить его бумагой для выпекания и нарисовать три круга. В каждый вылить смесь с помощью кондитерского мешка. Духовку лучше предварительно разогреть до 150 градусов и выпекать коржи около получаса, остудить.

Далее ломаем шоколад, кладем его в кастрюлю и заливаем частью сливок. Готовим на водяной бане, остужаем, взбиваем венчиком и добавляем остатки сливок. Достаем коржи, смазываем кремом и посыпаем какао.

e11c3ba495a448c18f535bc96dad7ba4.jpg

Для песочного пирога с джемом и ягодами понадобятся 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 70 сахара, куриное яйцо, желток, по две горсти малины, клубники, голубики и ежевики. Также нужно четыре столовые ложки джема из лесных ягод, ½ чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли.

Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем масло кубиками, кладем его в блендер вместе с мукой. Взбиваем и параллельно добавляем сахар, яйцо, желток и ванильный экстракт. Должна получиться мелкая крошка. Выкладываем смесь в форму на бумагу для выпекания. Готовим около получаса, остужаем и смазываем джемом.

Украшаем пирог всему подготовленными ягодами.

d90836cee83d67a9b4a5c6f89ce000a7.jpg

Сейчас на улице жара, в которую не так уж хочется есть. «ФедералПресс» публиковал рецепты освежающих блюд.

Фото: Alberto Terenghi/Venice2020/globallookpress.com, скриншоты: Instagram / @juliavysotskayaofficial

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.