МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Чечевица способна снизить уровень сахара в крови. Как выяснили ученые, это один из самых полезных продуктов, пишут СМИ.
«Продукты, которые организм усваивает медленно, идеально подходят для поддержания здорового уровня сахара, так как они не вызывают резких скачков сахара в крови», – говорится в прессе.
В результате исследования ученые определили: если частично заменить блюда, содержащие крахмал, чечевицей, то уровень сахар можно снизить на 20 %.
Если готовить чечевицу вместе с картофелем или рисом, то бобовый компонент замедлит пищеварительный процесс и позволит сахару, который содержится в крахмале, попасть в кровоток. Благодаря замедленному всасыванию сахара его уровень в крови останется в норме.
Более того, с помощью клетчатки в чечевице вырабатываются жирные кислоты, необходимые для профилактики диабета.
Также ученые рекомендуют сократить излишки углеводов в ежедневном рационе, сообщает портал Медицина и наука.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, опасно ли есть пищу быстрого приготовления. Такие продукты могут провоцировать скачки инсулина в крови.
Фото: digifoodstock.com / CTK / globallookpress.com