МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Эксперты призвали отказаться от завтраков на скорую руку. Это может негативно повлиять на пищеварительную систему, заявили они медиа.
«Типичная и прискорбная привычка – употреблять рафинированные углеводы на завтрак. <...> Из-за специфичной обработки они дают организму энергию, но приводят к инсулиновому скачку», – заявила врач Триста Бест.
Она привела в пример хлопья с молоком. После такого завтрака голод наступает уже спустя 30 минут. После получения углеводов уровень энергии подскакивает, но резко падает через несколько часов.
По словам эксперта, нельзя также полностью отказываться от завтрака. Если не запустить метаболические процессы утром, то в течение дня захочется перекусить вредными продуктами, считает врач.
В первом приеме пищи должно содержаться много белка, полезных жиров и клетчатки, убеждена Триста Бест. Как пример она привела цельнозерновой хлеб с ореховым маслом или блюдо из яиц.
Также врач посоветовала растянуть время приема пищи на 15–20 минут, сообщает портал Eat This, Not That!
Ранее «ФедералПресс» писал об опасности напитков в течение завтрака. Не стоит запивать еду чаем или кофе.
Фото: Mauricio Jordan de Souza Coelho / Imagebroker.com / globallookpress.com