МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Нет ничего лучше, чем вкусный завтрак. Он заряжает хорошим настроением, дает рабочую энергию и делает легче ранний подъем в рабочие будни. В СМИ рассказали о трех рецептах необычных блюд.
«Как показывает практика, завтрак – любимый прием пищи для большинства людей», – подчеркивают в прессе.
Фриттата с тунцом
Instagram / @helen_murkina
Хватит ограничивать себя тостами с авокадо. Берем 30 граммов консервированного тунца, 15 граммов красного лука, 20 граммов кенийской фасоли, 30 граммов томатов черри, три куриных яйца, 20 миллилитров горчичного соуса, оливковое масло для жарки, петрушку, укроп, кинзу, мангольд. Соль и перец добавляем по вкусу.
Взбиваем белок от яиц, смешиваем с частью томатов и фасоли. Лук и тунец обжариваем на сковороде. Затем кладем их в форму для запекания и заливаем смесью с яйцами. Ставим в духовку на 10–15 минут. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем оставшимися ингредиентами, передает Marie Claire.
Яйцо-пашот
Iordache Magdalena/www.imago-images.de/globallookpress.com
30 граммов хлеба для тостов, 60 граммов спаржи, 40 граммов бекона, 50 граммов помидоров, яйцо, сырный соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Хлеб обжариваем на сковороде вместе с маслом, бекон готовим на гриле или же тоже на сковороде. Варим пашот и отдельно отвариваем спаржу в соленой воде. Собираем блюдо, не забыв дольки томатов.
Овсянка с зеленым яблоком
digifoodstock.com/CTK/globallookpress.com
Итак, нужно взять 75 граммов геркулесовых хлопьев, 150 граммов молока, 100 граммов зеленых яблок, яблочные чипсы, молотую корицу, сливочное масло, мед, сахар и соль.
Варим кашку по традиционному рецепту на молоке. Яблоки режем кубиками и обжариваем. Смешиваем фрукты с медом и корицей. Яблочными чипсами и смесью украшаем овсянку, добавляем ломтик сливочного масла.
Ранее врач раскрыл секрет правильных завтраков. «ФедералПресс» публиковал предупреждение эксперта о перекусах на скорую руку.
Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press/globallookpress.com