МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Не все «здоровые» продукты можно есть каждый день. В СМИ рассказали о тех, что принесут вред организму.
«Эти продукты и блюда только кажутся полезными для здоровья. На деле же со всеми ними стоит обращаться даже аккуратнее, чем с фастфудом», – подчеркивают в прессе.
Смузи из фруктов
Казалось бы, что тут вредного. Взяли фрукты, смешали, вот тебе и смузи. Но не стоит забывать, что фрукты содержат природный сахар, который в коктейлях разбавляется и сахаром от сиропов, добавок и прочих вкусняшек. На выходе получается суперглюкозный продукт, которого лучше избегать.
В Marie Claire советуют пить смузи из овощей и следить за их приготовлением.
Авокадо
В 2019 году случился настоящий авокадный бум. Все вдруг вспомнили про его существование и понеслось: салаты из авокадо, тосты с авокадо...
В авокадо много жиров, которые скорее помогут набрать вес, чем избавиться от него. Эксперты советуют есть не больше ½ плода в день.
Йогурты
Даже в натуральных йогуртах иногда чересчур много сахара. Полностью отказываться от них не стоит, но нужно усвоить правило – читать состав на этикетке.
Молоко
Молоко содержит много полезных веществ, а при похудении нормализует обмен веществ. Но в то же время молоко – это жиры. Стоит обращать внимание на их процент.
Чеддер
Твердый сыр – услада для гурманов. Но он жутко калорийный. Лучше отдать ему роль деликатеса к важному застолью, чем постоянного блюда.
Овощной бургер
Часто люди думают, что бургер без мяса намного полезнее, но не тут-то было. В него все равно могут добавить соусы, плавленые сыры и обжаренные во фритюре ингредиенты. Стоит быть внимательными.
Ранее врач раскрыл секрет правильных завтраков. «ФедералПресс» публиковал советы эксперта о том, что нельзя делать перекусы на скорую руку.
Фото: face to face/Instagram/globallookpress.com