Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда экономика вернется на докризисный уровень

деньги
Экономика России восстанавливается быстрее, чем планировалось

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. В Минэкономразвития считают, что экономика вернется на докризисный уровень в середине лета текущего года. Такой прогноз ведомство озвучило в промежуточном варианте среднесрочного прогноза социально-экономического развития на текущий год и предстоящую трехлетку.

«ВВП в мае на 0,3% ниже допандемийного уровня четвертого квартала 2019 года. Ожидаем выхода на докризисный уровень уже в текущем месяце», – цитирует РИА Новости представителя министерства.

Потенциал восстановления экономики РФ еще не исчерпан, отмечают в Минэкономразвития. В пользу этого говорит, в том числе, позитивная динамика инвестиций в основной капитал. Так рост в первом квартале 2021 года составил 2%. Отмечается, что старые прогнозы формировались в марте на основе данных за январь-февраль, сейчас же экономика восстанавливается быстрее ожидаемого ранее уровня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что минимальная зарплата в России в 2022 году изменится.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати