Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что приготовить из кваса, кроме окрошки

фото1
Квас считается одним из самых популярных напитков в России

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Квас считается одним из самых популярных напитков в России. Многие россияне используют его только летом, чтобы сделать окрошку. Что еще можно приготовить из кваса – в материале «ФедералПресс».

Варекай

фото

Варекай – это коктейль с водкой, сливками и квасом. Из-за ванили и сливок у этого напитка достаточно сладкий вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Тмин – по вкусу
  • Квас – 80 миллилитров
  • Водка – 40 миллилитров
  • Ванильный сироп – 5 миллилитров
  • Сливки (33%) – 30 миллилитров
  • Лед – по необходимости

Рецепт варекая

  1. Наполнить кастрюлю или чашу наполовину квасом и поставить на средний огонь. Кипятить квас нужно в течение 5 минут, чтобы объем уменьшился на половину.
  2. В стакан для смешивания налить водку и горячий квас, перемешать ложкой. Процедить получившуюся смесь в коктейльный бокал.
  3. В другой посуде взбить ванильный сироп со сливками. Образовавшуюся пену добавить в бокал с водкой и квасом, сверху посыпать тмином.

Лепешки на квасе

фото3

Лепешки на квасе получаются очень пышными и мягкими. Рецепт этого теста также подойдет для пирогов, булок, плюшек и ватрушек.

Для приготовления понадобятся:

  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Маргарин (растопленный) – 50 грам
  • Квас – 1 стакан
  • Яйцо куриное (небольшое) – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Водка (или коньяк) – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка

Рецепт лепешек на квасе

  1. Подогреть до теплого состояния квас, добавить дрожжи, 3–4 столовые ложки муки, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить в получившуюся массу яйцо, растопленный маргарин и водку. Потом нужно всыпать муку и в течение 7–10 минут месить тесто.
  3. отовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на час. После этого необходимо его достать и месить в течение 2–3 минут.
  4. Разделить тесто на шесть частей. Каждую нужно раскататься до круга, толщиной не менее 0,5 сантиметра.
  5. Жарить лепешки на сковороде до румяности с двух сторон.

Кисель из кваса

фото1

Кисель из кваса – очень оригинальный, бодрящий, яркий и терпкий напиток. Его можно пить и теплым, и охлажденным.

Для приготовления понадобятся:

  • Бадьян – 1 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Квас – 1 литр
  • Черника – 100 грамм
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Рецепт киселя из кваса

Рецепткиселя из кваса

  1. Один литр кваса вскипятить с корицей, бадьяном и сахаром. Процедить получившийся напиток и добавить в него крахмал, разведенный водой.
  2. Кисель довести до кипения. Разлить напиток в стаканы и охладить.
  3. Украсить ягодами или фруктами.

Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить самую необычную окрошку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.