Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Без кваса и кефира: как приготовить самую необычную окрошку

главная
В основе рецепта корейской окрошки лежат различные овощи

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Окрошка – одно из самых популярных летних блюд. Рецепт приготовления «холодного супа» появился в России в конце 18 века. Как готовят окрошку в других странах – в материале «ФедералПресс».

Корейская окрошка

кукси

В основе рецепта корейской окрошки кукси лежат различные овощи, которые называют «куксичуми», тонкая лапша, бульон и мяса.

Для приготовления кукси понадобятся:

  • Острая паста – по вкусу
  • Тонкая лапша – 150 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Яйцо вареное – необходимое количество
  • Огурец средний – 3 штуки
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Мисо паста – 1,5 чайной ложки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Чеснок – 1 штука
  • Укроп свежий – 3–4 веточки
  • Яйцо – 2–3штуки для блинчика
  • Капуста – 300 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости

Рецепт кукси

  1. Отварить говядину отварить в подсоленной со специями воде. Огурцы и капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Лапшу отварить в несоленой воде.
  3. Яйца взбить и пожарить на разогретой сковороде. Получившиеся блинчики надо свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
  4. В миску с капустой добавить красный перец чили и горячее масло. Дать постоять 5–7 минут.
  5. Приготовить бульон мури. Для этого добавить в кастрюлю воду, соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок. Затем положить туда огурцы, нарезанные ломтиками, и укроп. По желанию добавить соевый соус и пасту табаджан. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
  6. В центр глубокой тарелки поместить сваренную лапшу, вокруг которой положить капусту, огурец, яичную соломку, мясо и вареное яйцо.
  7. Перелить в тарелку холодный бульон. Для остроты добавить соус табаджан.

Окрошка по-армянски

фото2

Армянская окрошка обязательно нужно приготовить тем, кто следит за фигурой. В этом блюде мало калорий (63 ккал на 100 грамм) и много свежих овощей и зелени.

Для приготовления окрошки по-армянски понадобятся:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Кефир – 1 литр
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Сметана – 10 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – 3 ветки
  • Вода –по необходимости

Рецепт армянской окрошки

  1. Огурцы, чеснок и зелень вымыть и очистить.
  2. В кастрюлю положить сметану и добавить кефир.
  3. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Затем зелень и соль нужно добавить в кастрюлю с кефиром. Туда же добавить размельченный чеснок.
  4. Огурцы и укроп мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Все ингредиенты нужно перемешать.
  5. В кастрюлю нужно влить холодную воду. После этого блюдо можно подавать на стол.

Окрошка по-турецки

фото3

Джаджик – это холодный турецкий суп, который делают из классического йогурта, огурцов и зелени. Это простое блюдо в ресторанах Турции подают и зимой, и летом.

Для приготовления джаджика понадобятся:

  • Сушеная молотая мята – 1 чайная ложка
  • Йогурт без добавок – 1,5 стакана
  • Огурцы – 2–3 штуки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт джаджика

  1. Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Также их можно потереть на терке.
  2. В кастрюле или глубокой чаше разбавить йогурт холодной водой с помощью венчика до консистенции кефира. Добавить соль, чеснок и огурцы.
  3. При подаче посыпать сушеной мятой.

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно готовить рис.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.