Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Социолог о русско-украинских отношениях: «Растопить лед поможет историческая правда»

Виктор Потуремский считает, что растопить лед в русско-украинских отношениях поможет историческая правда
Виктор Потуремский считает, что растопить лед в русско-украинских отношениях поможет историческая правда

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. На днях президент России Владимир Путин в аналитической статье высказался по поводу русско-украинских отношений. По словам президента, русские и украинцы – один народ, подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией.

Глава РФ также отметил, что стена, которая в последние годы возникла между Россией и Украиной, – это большая общая беда. Это не только последствия наших собственных ошибок, но и результат целенаправленной работы внешних сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства.

С президентом соглашается директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. Спикер уверен, что сегодняшняя стена между двумя народами – это очень сложное комплексное явление, которое формировалось не один год.

«То, что за этим стоят внешние силы – это совершенно точно. При этом бывали ошибки с обеих сторон, об этом и говорит Владимир Путин в своей статье», – сказал Потуремский.

Он добавил, что у России и Украины длительная совместная история, нас многое объединяет. И растопить лед в отношениях поможет только добрая воля и возвращение к исторической правде, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments