Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Не суждено: какие типы пар ждет расставание

пара
Не всем парам суждено построить долгосрочные отношения

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Психолог рассказал СМИ о пяти типах пар, которые не смогут построить долгие и гармоничные отношения.

«Вечно ссорящиеся»

Вечные ссоры в паре могут быть лишь верхушкой айсберга недовольства. Скорее всего, в такой паре партнеры притянулись по похожим внутренним конфликтам и детским травмам. В таких отношениях возможно осознать проблемы и решить их самостоятельно или с помощью психотерапии. Но также есть шанс, что один из партнеров не захочет говорить, и тогда развод неминуем.

«Молчуны»

В таких отношениях люди копят и подавляют в себе эмоции, так как считают, что партнер должен сам догадаться о том, что что-то не так. Но напряжение все накапливается, а второй человек в паре не понимает, в чем проблема. В какой-то момент напряжение доходит до пика и начинается скандал. Чтобы не дойти до развода, партнерам стоит научиться быть в диалоге друг с другом.

«Без общей почвы ценностей под ногами»

В паре должен быть общий фундамент ценностей, и если такого нет, то людям со временем становится скучно друг с другом. Такие пары расходятся, так как вращаются в разных мирах. С самого начала стоит не витать в облаках,а прислушиваться к тому, что говорит партнер. Если он постоянно в командировках, а вы любите совместные завтраки, то ничего хорошего из этого не выйдет.

«Сексуально несовместимые»

В отношениях бывает так, что партнеры идеально подходят друг другу по духу, но совсем не подходят в сексуальном плане. Или наоборот: единственным связующим звеном в отношениях становится секс. Такие вещи стоит проговаривать с партнером заранее и выбирать только тех, с кем вам действительно комфортно.

«Не чувствующие границ друг друга»

Партнеры в отношениях должны понимать, когда стоит побыть рядом, а когда, наоборот, отдалиться. Если вы говорит человеку: «Для меня это неприемлемо», а он все равно это делает, то есть серьезный повод задуматься. Люди в отношениях должны уважать выбор другого человека и принимать его. Здоровые и правильно выстроенные границы очень важны для длительных отношений, сообщает Marie Claire.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каком месяце чаще обычного происходит разрыв отношений.

Фото: pxhere.com;Nick White / moodboard/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати