МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Лето – сезон сочных фруктов и ягод. Какие ягоды, кроме клубники и малины, стоит попробовать, рассказывают СМИ.
Барбарис
Из барбариса получаются великолепные джемы, компоты и сиропы. Барбарис редко едят в натуральном виде, но его можно высушить и использовать как приправы. Также он хорошо подходит для выпечки.
Черемуха
Еще одной недооцененной ягодой можно назвать черемуху. Стоит выбирать шарообразные ягоды без повреждений, и есть их сразу же, так как долгому хранению они не подлежат.
Ирга
Ирга сладкая на вкус, а внешне напоминает чернику. В ягоде содержится большое количество витаминов, что положительно повлияет на работу пищеварения и зрения.
Лимонник
У лимонника терпкий и жгучий вкус, поэтому чаще всего его используют для джемов, варенья и настоек. Ягоды рекомендуют есть при физической и умственной усталости, а также депрессиях.
Шелковица
Шелковица зреет с середины июля и лучше есть ее прямо с куста, так как ягода потеряет все свойства после длительного хранения. Шелковица рекомендована людям с проблемами ЖКТ.
Терн
Терн появляется на прилавках только в августе. На вкус он одновременно терпкий и кислый, так что понравится не всем. Врачи советуют его для борьбы с невралгией и нарушениями обмена веществ.
Морошка
Пряные, немного кислые ягоды содержат множество витаминов, антиоксидантов и жирных кислот. Морошка одинаково вкусная как в свежем, так и в консервированном виде, сообщает Marie Claire.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам назвали признаки сочного и спелого арбуза.
Фото: pxhere.com