Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда можно вакцинироваться перенесшим COVID: объясняет врач

прививка
Переболевшим коронавирусом нужно вакцинироваться через полгода

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Желающим вакцинироваться от коронавирусной инфекции разъяснили нюансы. Врач и специалист по вирусам Евгений Тимаков рассказал в СМИ, когда можно вакцинироваться переболевшим COVID-19.

«Если подозрение – через три месяца после предполагаемого заболевания нужно делать прививку», – объяснил он.

Эксперт отметил, что если коронавирус не был подтвержден, врачи не знают точно, чем переболел человек. Значит, антител в организме, вероятно, нет. В таком случае вакцину можно вводить уже через три месяца после предполагаемой болезни.

Врач отметил, что в зарубежных странах наличие антител не проверяют. Медики ориентируются на давность заболевания.

Евгений Тимаков добавил, что повторно ставить прививку можно через полгода вне зависимости от формирования антител. Каждый переносит и заболевание, и вакцинацию индивидуально.

Если был подтвержден COVID-19, то вакцинироваться необходимо через полгода, подчеркнул вирусолог. Он объяснил механизм в беседе с ТАСС. Последние научные данные говорят о том, что первые полгода после перенесенного заболевания человек защищен.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно подготовиться к вакцинации и чем питаться до и после прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments