Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав перечислил противопоказания для вакцинации «ЭпиВакКороной»

Врач ставит привику
Вакцинироваться препаратом нельзя при гиперчувствительности к его компонентам

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В Минздраве России объяснили, кому нельзя прививаться «ЭпиВакКороной». Вакцина противопоказана людям, имеющим тяжелые формы аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит.

«Также вакцинироваться этим препаратом нельзя при гиперчувствительности к компонентам препарата, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, хронических заболеваниях в стадии обострения», – поясняют СМИ.

Кроме того, прививку нельзя ставить во время беременности и грудного вскармливания, а также лицам, не достигшим 18 лет. Последнее противопоказание связано с тем, что пока нет исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность вакцины для несовершеннолетних.

В то же время в рекомендациях говорится, что вакцину «Спутник V» можно ставить всем онкопациентам, завершившим лечение, вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания.

Постоянный медотвод от вакцинации против коронавируса можно получить лишь в том случае, если у человека выявлена гиперчувствительность к компонентам вакцины и сильная аллергическая реакция. Помимо этого, он выдается при острых заболеваниях и обострении хронических болезней, пишет Коммерсант.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре объяснили, какие риски несет заражение двумя штаммами коронавируса. По словам специалиста, это крайне сложно и далеко не смертельно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати