Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как наносить макияж летом: простые правила

Женщина наносит макияж
Косметологи советуют сначала обезжирить кожу

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. В летнее время многие девушки задаются вопросом, как сохранить макияж, чтобы он не поплыл и держался на протяжении всего дня. Косметологи рассказали журналистам, как быть привлекательной в любое время года и не бояться за сохранность макияжа.

«Перед выходом на улицу стоит нанести легкий увлажняющий крем с защитами от солнца. Если нужно куда-то идти, стоит им намазаться и подождать, пока он полностью не впитается, иначе косметика будет наноситься на лицо пятнами», – отмечают в СМИ.

Под макияж также желательно купить основу, благодаря ей тональная основа, пудра не будут скатываться от пота. Не стоит покупать средства на маслянистой основе, так как это может создать эффект пленки.

Вместо тяжелого тонального крема лучше всего использовать жидкую основу. Перед нанесением макияжа кожу необходимо очистить от жирности и тщательно умыться и лишь затем использовать косметику. Тональник лучше всего закреплять при помощи рассыпчатой пудры, ведь она обладает антисептическими свойствами.

Косметологи отметили, что румяна использовать в жару не стоит. Вероятнее всего, они будут скатываться и негативно влиять на кожу. Кроме того, в жару при выборе теней стоит отдать предпочтение жидким, так как они будут дольше остальных держаться на лице. Еще одним хорошим решением будет карандаш для глаз, однако он должен быть водостойким, чтобы макияж не растекся от пота. Если вы решили покрасить губы, то стоит обратить внимание на светлые блески, передает портал Rsute.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что визажисты объяснили, на что следует обращать внимание при нанесении макияжа перед собеседованием. Эксперты посоветовали не акцентировать внимание на губах и подбирать косметику, подходящую под ваш цветотип.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати