Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников оценил эффективность «Спутника V»

Мясников
Врач резко ответил антипрививочникам

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников сравнил в соцсети российскую вакцину с зарубежными. По мнению специалиста, эффективность «Спутника V» очень высока. Он также объяснил, кто должен сделать прививку.

«Итак, универсальная формула: вакцину нужно делать тем, кому НЕ ДЕЛАТЬ опаснее, чем делать», – написал Мясников в «Инстаграме».

Он отметил, что официальная эффективность вакцины – 93 % (у Pfizer и Moderna – 95 %, у остальных значительно ниже). При этом сам Александр Мясников оценивает эффективность «Спутника V» на уровне вакцин от гриппа.

«Чем человек старше, чем тяжелее у него болезни, тем ниже процент защиты. Я оцениваю как вакцину от гриппа: 50–60 %. При этом варианты «дельта» и особенно «бетта» хуже поддаются превентивному действию вакцин», – продолжил врач.

Мясников еще раз подчеркнул, что нельзя заболеть от прививки, но после прививки заразиться и заболеть можно. Он советует привиться пожилым людям, так как у них риск тяжелого течения заболевания выше.

«Детям – честно скажу – пока я не уверен в рациональности этого. Беременные – только при наличии тяжелых осложнений, увеличивающих риски от COVID. Вакцинация уже переболевших многократно усиливают их защиту от новых мутаций», – продолжил врач.

В своем телеграм-канале Мясников жестче высказался о необходимости вакцинации и антипрививочниках. Он сравнил тех, кто публично призывает не вакцинироваться, с теми, кто пропагандирует однополые отношения.

«Прими личное решение и не склоняй к нему других. Это как гомосексуальные отношения: твое личное дело, но вот гей-пропаганда у нас запрещена, уж извините за такую ассоциацию!» – написал Мясников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мясников рассказал о средствах борьбы с новыми штаммами COVID.

Фото: личная страница А. Мясникова в Инстаграме

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати