Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Можно отравиться»: когда нельзя покупать арбузы

Можно ли отравиться ранними арбузами
Можно ли отравиться ранними арбузами

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о том, чем опасно употребление ранних арбузов.

«Нужно понимать, что чем позже мы берем арбуз, тем лучше. То есть примерно вторая половина августа и сентябрь – это то время, когда арбузы действительно вызревают у нас в России без различных химикатов и пестицидов», – сказал специалист.

Евгений Арзамасцев подчеркнул, что первый вариант – арбуз, который был выращен в теплице или на натуральных удобрениях. В этом случае он мог не успеть накопить витамины. Второй вариант – это арбуз на химических удобрениях. Здесь проблема существеннее, все эти химические компоненты будут попадать в организм вместе с арбузом.

По словам диетолога, от употребления такого продукта можно получить пищевую аллергию и даже отравление. Эксперт посоветовал дождаться сезонного периода созревания ягоды. Также важно не превышать норму.

«Так как это ягода, содержащая фруктозу, важно понимать, что для здоровья, для поддержания хорошего уровня углеводного обмена, а также для контроля за весом, лучше не употреблять более 300–400 граммов в день», – добавил Арзамасцев.

При выборе арбуза врач посоветовал смотреть на естественную зрелость: желтое пятно, сухой хвостик. Такие признаки говорят о более высоких шансах на то, что арбуз нормальный, передает «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полезнее для здоровья – дыня или арбуз.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати