Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что полезнее: диетолог рассказал о свойствах арбуза и дыни

арбуз
В арбузе содержится антиоксидант, который снижает риск развития атеросклероза

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Диетолог Ольга Кораблева объяснила, что полезнее для здоровья – дыня или арбуз. Мнение врача опубликовали в СМИ.

«Дыня содержит 35 килокалорий на сто граммов,а калорийность арбуза только 25. В дыне выше количество клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника», – заявила Кораблева.

Ольга Кораблева отметила, что в дыне больше витамина C: для получения суточной дозы аскорбиновой кислоты человеку нужно съесть всего 200 граммов этого фрукта. По словам Кораблевой, в арбузе содержится ликопин. Этот антиоксидант снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также ликопин борется с депрессией и тревожностью. Дневная порция арбуза или дыне не должна превышать 200 граммов, цитирует диетолога РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как бороться с обезвоживанием в жару.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати