МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Диетолог Ольга Кораблева объяснила, что полезнее для здоровья – дыня или арбуз. Мнение врача опубликовали в СМИ.
«Дыня содержит 35 килокалорий на сто граммов,а калорийность арбуза только 25. В дыне выше количество клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника», – заявила Кораблева.
Ольга Кораблева отметила, что в дыне больше витамина C: для получения суточной дозы аскорбиновой кислоты человеку нужно съесть всего 200 граммов этого фрукта. По словам Кораблевой, в арбузе содержится ликопин. Этот антиоксидант снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также ликопин борется с депрессией и тревожностью. Дневная порция арбуза или дыне не должна превышать 200 граммов, цитирует диетолога РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, как бороться с обезвоживанием в жару.
Фото: pxhere.com