МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Диетолог Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала о том, какие продукты могут вызвать рак.
«Достоверно известно, что большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний», – подчеркнула эксперт.
Наталья Денисова в эфире «Радио 1» отметила, что больше всего трансжиров содержится в фастфудах, в жирных майонезах, в выпечке на основе маргарина, а также в кондитерской глазури. Диетолог призвала ограничивать потребление такой продукции.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предупредили о страшном заболевании из-за употребления алкоголя.
Фото: unsplash.com