Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Пенсионерам рассказали, какие налоги они имеют право не платить

Пенсионеры
Государство пересмотрело налоговые льготы, чтобы улучшить материальное положение пенсионеров

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Специалист пенсионного фонда рассказал СМИ, какие налоги пенсионеры имеют право не платить.

«Помимо общеизвестных налогов, таких, как НДФЛ, земельный налог и транспортный налог, это еще целый ряд налогов, которые связаны с доходами и имуществом», – сказал Евгений Биезбардис.

Чтобы облегчить финансовое состояние пожилых россиян, власти пересмотрели ряд налоговых льгот.

Многие российские пенсионеры продолжают работать после выхода на пенсию, чтобы не отказывать себе в привычном уровне жизни. В таком случае из всех официальных финансовых поступлений, помимо собственно страховой пенсии и всех пособий, удерживается НДФЛ.

Эксперт рассказал, что часть средств можно вернуть через налоговый вычет.

«Вернуть деньги можно, если были оплачены медицинские расходы, получение образования или повышение квалификации, приобретена недвижимость либо осуществлены инвестиции», – объяснил специалист.

В некоторых случаях работодатель сам уменьшает НДФЛ, в других нужно заявлять о получении положенных денежных средств. Это можно сделать через работодателя и заполнив налоговую декларацию, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России решили поднять часть пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments